Sistema Académico

Información relacionada

1. Biblioteca virtual
  • Proceso de clase
  • Horario de clase

Descripción General

1. Es un software instalado en un servidor web que se emplea para administrar, distribuir y controlar las actividades de la educación de nuestra institución.
  • Las principales funciones son: integrar y presentar de forma coordinada y estructurada los diferentes módulos; permitir y administrar el acceso a través de navegadores web; gestionar usuarios, recursos, así como materiales y actividades de formación; gestionar servicios de comunicación como foros de discusión, videoconferencias, entre otros y; controlar y hacer seguimiento del proceso de aprendizaje, realizar evaluaciones y generar informes.
  • Accede al material de clases en formatos de video con audio narrativo y sus actualizaciones

Presenta cuestionarios y obtén calificación instantánea

• Progreso lineal y progresivo.
  • Certificados digitales automáticos
  • Corte de notas instantáneo
  • Estatus las materias, lista de certificados obtenidos e insignias

Acceso al sistema

1. Una vez entre a su cuenta de usuario y hayas adquirido alguno de nuestros cursos se habilitará el menú de académico en la parte superior izquierda. Desde allí podrás acceder a al sistema académico como se muestra a continuación

Una vez en tu cuenta de usuario, dirígete a lobby virtual →sistemas→ académico

Estructura de materia y cursos de especialización

Información del curso o materia

• Botón al silabo de la materia.
  • Horas.
  • Método de enseñanza.
  • Tiempo de duración.
  • Fecha de matriculación en la materia y de expiración.

Lo primero que debes observar es el menú de navegación de la materia, donde estará la distribución del contenido en concordancia con el silabo, adicionalmente cada clase indicará su duración y tipo de clase, recordando que pueden ser presenciales, teles presenciales, asincrónicas, o prácticas.

Distribución de la materia «electrónica» del curso de aviónica. Tiene 96 horas de instrucción divididos en 3 temas.

Estructura de una materia

• Está compuesta por temas, y estas a su vez de pasos, que pueden ser:
  • Tipos de pasos
    • Objetivos
    • Tareas
    • Cuestionarios.
    • Evaluaciones (aplica solo a alumnos semipresenciales).
  • Temas: Contienen la información de la duración del tema en forma de objetivos (clases o tópicos)
  • Tópicos: se definen como el lugar en específico donde podremos ver el contenido, puede ser en formato de video o de presentaciones.
  • Formatos:
    • formato de presentación: debe esperar 30 minutos para que se le habilite el botón de finalizar clase, y pueda avanzar su barra de progreso. en caso de que el botón no aparezca simplemente avance a la siguiente clase.
    • Formato de video: Debe ver el video completo además no podrá salir de la pestaña de reproducción del video ya que el mismo se pausa y no marca su progreso.

This Article Also Answers the Following Questions :

• ¿No aparece el botón iniciar cuestionario?