TMA18 – Revestimiento de aeronaves

INFORMACIÓN GENERAL

CURSO:
TÉCNICO EN MANTENIMIENTO DE AERONAVES
MATERIA:
REVESTIMIENTO DE AERONAVES
HORAS TEÓRICAS:
12
HORAS PRÁCTICAS:
28
TOTAL HORAS:
40
CÓDIGO MATERIA:
TMA18
OBJETIVOS GENERALES
Al finalizar la materia el estudiante describirá las características y aplicaciones de los materiales para revestimiento de aeronaves, incluidos los principios de aplicación, función y mantenimiento; ejecutará tareas relacionadas con revestimiento de aeronaves.
NIVEL POR ALCANZAR
El estudiante describirá las describirá las características y aplicaciones de los materiales para revestimiento de aeronaves y ejecutará prácticas de mantenimiento de conformidad con la práctica real en las aeronaves existentes.
TIPOS DE EVALUACIÓN
Se evaluará la asistencia del estudiante y se le aplicará el plan de evaluación correspondiente, individualmente o por grupos, a juicio del instructor calificado para esta materia, aprobado por la Jefatura de Instrucción y Evaluación.

TEMA 1: REVESTIMIENTOS DE ENTELADO Y FIBRA DE VIDRIO

OBJETIVOS ESPECÍFICOS
1. Describirá los componentes básicos utilizados en el revestimiento de aeronaves y fibra de vidrio , su utilización, funcionamiento y mantenimiento.
2. Realizará tareas relacionadas con inspección, pruebas y reparaciones de entelado
CONTENIDOHTHPTH
1.1 REVESTIMIENTOS DE ENTELADO YFIBRA DE VIDRIO :
Métodos de fabricación del revestimiento por entelado telas: especificaciones, nomenclatura, inspección y ensayo; colas: caseína, resinas sintéticas, compuestos de encolado.
Fibra de vidrio, componentes, mezclado, preparación, aplicación, secado, endurecimiento, rematado.
080008
1.2 INSPECCIÓN, PRUEBA Y REPARACIÓN DE REVESTIMIENTOS DE ENTELADO YFIBRA DE VIDRIO (Simulación, visualización o práctica real):
Procedimientos para la realización de inspecciones, pruebas y reparaciones a revestimientos de aeronaves y piezas de fibra de vidrio.

Centro de soporte