Piloto RPA nivel avanzado

Tabla de contenidos

Añade un encabezado para empezar a generar la tabla de contenido

• RPAA01 – Navegación en modos de vuelo avanzado.
INFORMACION GENERAL
PROGRAMA DE INSTRUCCIÓN: CURSO AVANZADO DE PILOTO DE MINI RPA MULTIRROTOR
MODULO TEORICO CURRICULAR: NAVEGACIÓN EN MODOS DE VUELO AVANZADO
NIVEL: AVANZADODURACIÓN: 02:00 HORASCODIGO N°. UNICO
OBJETIVO
Revisar los modos de vuelo avanzado más comunes con mini RPAS multirrotores en operaciones de vuelo visual (VLOS).
ESTANDARES
Al concluir la introducción, el participante será capaz de:   zz) Conocer los distintos tipos de operaciones y modos de vuelo avanzado. aaa)          Conocer los equipos capaces de realizar operaciones en modos de vuelo avanzado. bbb)          Revisar aplicaciones para los modos de vuelo avanzado. ccc)           Conocer y emplear la información contenida en la publicación de información aeronáutica de Venezuela.
METODOLOGÍA DE LA ENSEÑANZA
Presentación en PowerPoint, demostraciones, asesorías tutorías.
RECURSOS DE APRENDIZAJE
Laptop, video beam, apuntadores, AIP
CONTENIDO
Definiciones de los modos de vuelo avanzado.Características de los modos de vuelo avanzado.Aplicaciones de los modos de vuelo avanzado.
EVALUACIÓN
Prueba escrita.
  • 9.4.2 – RPAA02  Rpas y reglamentaciones
INFORMACION GENERAL
PROGRAMA DE INSTRUCCIÓN: CURSO AVANZADO DE PILOTO DE MINI RPA MULTIRROTOR
MODULO TEORICO CURRICULAR: RPAS Y REGLAMENTACIÓN
NIVEL: AVANZADODURACIÓN: 02:00 HORASCODIGO N°. UNICO
OBJETIVO
Actualizar y orientar a los estudiantes acerca de los procedimientos de adecuación a las distintas regulaciones aeronáuticas venezolanas que fueron enmendadas para normar la integración segura de los RPAS al uso del espacio aéreo.
ESTANDARES
Al concluir la introducción, el participante será capaz de:   ddd)          Conocer las disposiciones relativas a RPAS contenidas en las regulaciones aeronáuticas venezolanas (RAV) eee)          Conocer los requisitos para obtener licencias relacionadas con RPA. fff) Precisar hojas de ruta para obtener sus licencias y certificados. ggg)          Observar rigurosamente los deberes y obligaciones de los usuarios de RPAS.
METODOLOGÍA DE ENSEÑANZA
Clase ilustrada apoyada con presentación en PowerPoint, discusión grupal, asesorías y tutorías.
RECURSOS DE APRENDIZAJE
Laptop, video beam, apuntadores, marcadores de acetato.
CONTENIDO
Disposiciones de la RAV relativa a las licencias del personal.Disposiciones de la RAV 5 relativa al SMS aplicable a la clase 1 para trabajos aéreos.Disposiciones de la RAV 21 relativa a los procedimientos para la certificación de productos y componentes.Disposiciones de la RAV 39 relativa a la directiva de aeronavegabilidad.Disposiciones de la RAV 45 relativa a la identificación de productos, marca de nacionalidad, matricula y usuario de las aeronaves.Disposiciones de la RAV 60 relativa a las licencias del personal.Disposiciones de la RAV 67 relativas al certificado medico aplicable a pilotos de RPA.Disposiciones de la RAV 91 relativa a las reglas de vuelo y operaciones generales.Disposiciones de la RAV 130 relativa al certificado de operador remoto (ROC)Disposiciones de la RAV 141 relativa a centros de instrucción aeronáutica.Disposiciones de la RAV 145 relativa a organizaciones de mantenimiento.
Disposiciones de la RAV 273 relativa a los servicios de información aeronáutica, cartas aeronáuticas y unidades de medidas que se emplean en las operaciones aéreas y terrestres.Disposiciones de la RAV 281 relativa al reglamento del aire.
EVALUACIÓN
Prueba escrita.
  • 9.4.3 RPAA03 – Conocimiento atc.
INFORMACION GENERAL
PROGRAMA DE INSTRUCCIÓN: CURSO AVANZADO DE PILOTO DE MINI RPA MULTIRROTOR
MODULO TEORICO CURRICULAR: CONOCIMIENTOS ATC
NIVEL: INICIALDURACIÓN: 04:00 HORASCODIGO N°. UNICO
OBJETIVO
Introducir a los cursantes en el conocimiento de los servicios de tráfico aéreo y las responsabilidades de los controladores en proporcionar información y guía a los pilotos.
ESTANDARES
Al concluir la instrucción, el participante será capaz de:   hhh)          Definir control de tráfico aéreo. iii) Definir los tipos de espacios aéreos. jjj) Conocer los objetivos y características del ATC. kkk)           Conocer las principales responsabilidades de los controladores aéreos. lll) Identificar los espacios físicos y las tecnologías usadas en el ATC.
METODOLOGIA DE ENSEÑANZA
Presentación en PowerPoint, demostraciones de equipos, asesorías y tutorías.
RECURSOS DE APRENDIZAJE
Laptop, video beam, apuntadores.
CONTENIDO
Definición de ATC.Objetivos y características organizativas del ATC.Clasificación del espacio aéreo.Documentos de información aeronáutica.Instrucciones ATC.
EVALUACIÓN
Prueba escrita.
  • 9.4.4  RPAA04 – Comunicaciones avanzadas.
INFORMACION GENERAL
PROGRAMA DE INSTRUCCIÓN: CURSO AVANZADO DE PILOTO DE MINI RPA MULTIRROTOR
MODULO TEORICO CURRICULAR: COMUNICACIONES AVANZADAS
NIVEL: INICIALDURACIÓN: 04:00 HORASCODIGO N°. UNICO
OBJETIVO
Capacitar al estudiante en el empleo de las comunicaciones aeronáuticas, especialmente en operaciones con equipos multirrotores clase 1 (mini RPAS)
ESTANDARES
Al concluir la introducción, el participante será capaz de:   mmm)       Definir espectro radioeléctrico y sus normas de uso. nnn)          Conocer los factores que afectan a las comunicaciones. ooo)          Conocer los procedimientos para establecer comunicaciones con el ATC. ppp)          Conocer la fraseología empleada para las comunicaciones con el ATC.
METODOLOGÍA DE ENSEÑANZA
Presentación en PowerPoint, charla en campo, demostraciones de equipos, asesorías y tutorías.
RECURSOS DE APRENDIZAJE
Laptop, video beam, apuntadores, radios transmisores portátiles de demostración.
CONTENIDO
Uso del espectro radioeléctrico y frecuencias.Factores que afectan las comunicaciones.Efectos que influyen en las comunicaciones.Comunicación con el ATC.Comunicaciones con la torre de control.Fraseología para las comunicaciones con el ATC.
EVALUACIÓN
Prueba escrita.